Суббота - знаменательный день. Именно утром шестого дня (а некоторые особо заражённые интузиязмом ^_~ и в пятницу вечером) радостные дачники, собираются в путь дорогу, поближе к родной природе, и нагруженные пакетами, вёдрами и прочим садово-дачным инвентарем идут к машинам, а за отсутствием оных, на автобус, чтобы в воскресное послеобеденное время, по самые уши, загруженные картошкой, морковкой, помидорами и прочей прелестью натурального хозяйства, затолкать это всё подальше в холодильник и с облегченным вздохом забыть о даче до следующей вылазки, (в гробу я такую природу видала, натуральные удобрения, не разгибающаяся спина, руки кондиции наждачки, отсутствие воды (счастье, если есть ещё холодная), и комарами в комплекте).
Но песня вовсе не об этом... Нет, хвала богам меня не занесло на родные просторы, и "песня вовсе не об этом", и я провела субботний день куда более приятно, а это, так, лирическое отступление, вызванное активной собирательной деятельностью соседей... И если уж говорить об отдыхе на природе, то меня куда больше привлекает лес (обязательно запрещённый заповедник ^_~), милая разношерстная компания (а как же иначе), научно-познавательная деятельность, комментируемая фразами вроде: "эй, а кто умеет ставить палатку?", "а этот колышек куда вбивать?", и на славу потрудившимися на: "-ну как поставили?" с закономерно-мрачным "- шиворот-навыворот" и последующим злостным стоном оппонента. С посиделками- поедалками у костерка, или точнее, когда палатки были поставлены (доведены до полуобморочного состояния невежеством хозяев), и незадачливые лесоведы в унисон полезли за провизией, оказалось что все посчитали романтичным приготовление еды в походных условиях... и через два часа с глазами бешеных селёдок, и слюноотделением оголодавших волков, накидываются на сиротливый котелок с кашей, запеченную картошку и подгоревшее сверху-сырое внутри мясо, а потом долго моют руки в ближайшем водоёме, потому что настоящее герои не берут с собой мыло ^_~ а перед священным процессом готовки ещё полчаса безуспешно пытаются костёр развести, потом столько же раздуть, не дать потухнуть, и довести до нужной кондиции (о разведении костров, можно написать целый трактат, ибо сие испытанно на собственной потрёпанной тушке, этим летом, и воспоминания об этом опыте, и всём что ему сопутствовало, до сих пор вызывают безудержный приступ икания, наполовину со смехом. При желании, трактат не обещаю, но парочкой страничек разрозиться могу). После чего идут закономерные костёр-байки-гитара с талантливым и не очень пением и игранием, и повальное засыпание, с последующим увеселительным утром, кто с кем не поделил одеяло, и кто на кого закинул ногу-руку, и ещё более весёлым удивлением нежданному соседу...
Но это субботнее утро, было отведено для немного другого, менее разнопланового занятия, гм... поисков зимнего пальто, самой большой проблемой которых являлась моя ожесточённая не любовь к искусственным тканям, и любовью к фолк-одежде. И ещё одной проблемой, заявленим одной личности о том, что её (в смысле личность, дескать умную и опытную) я просто обязана хоть раз послушать, и вместо любимых магазинчиков, бутиков и всяких хороших мест, посетить рынки, и государственные магазины, и снизойдёт на меня манна небесная (в смысле я сэкономлю деньги), и !что рынки ни чуть не хуже моих магазинов! Ну, два дня, я добропорядочно, не особо веря в успех затеи, скорее в качестве прогулки, с "особо-желающей мне помочь-особой", поселила не меньше десяти рынков-магазинов, и с интересом первооткрывателя рассматривала особо впечатлившее своим видом экземпляры, и на вопросы "что-нибудь" выбрала, высокоинтеллектуальным "неа", примерять вышеозначенное на себя, как-то не хотелось. После чего, решив, что мой лимит отведённого на прогулки времени исчерпан, я наведалась в этот прекрасный субботний день (а тогда ещё утро, причём с обожаемым мной снегом) в одно из любимых мест, представляющее собой огроменый торговый центр, как на улице, что интересовал меня мало, так и в здании. А пригляделся он мне тем, что не найти там что-то нужное, невозможно по определению (как и пройти за полдня всё помещение), там, есть и три главных составляющих моего существования - книжная ярмарка, салонная одежда (с парфюмерией побрякушками и косметикой), и огромным отделом "пром" товаров, где есть действительно всё. (Благо время на прогулки вообще было, каникулы ведь, вместе с благополучным полуторанедельным отдыхом "до" них, у всех мучеников науки есть моменты, когда бронхит уже закончился, а справка ещё нет ^_~) Так что наведавшись туда, и с первого раза найдя подходящий для меня-зимы-и моего кошелька вариант, без зазрения совести отправилась за книжкой... в последнее два недели выработалась стойкая нехватка средневекового фолк-фэнтезии.